Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30761
Название: Рисовый салат с курагой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 23.09.16 23:40:54   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
рис (рекомендуем смешать белый, красный и дикий) - 500 г
руккола - по вкусу
курага -200 г
сырые фисташки - 125 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
Убираем с плиты и даем рису остыть.
На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.