Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30769 |
Название: | Борщ вегетарианский из квашеной капусты в арогриле |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.09.16 07:43:52 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное Жареное Нарезка Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 250 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 70 г
Коренья пастернака и петрушки — по 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Кабачок очищенный — 100 г
Зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
Вода — 1,5 л
Виноградный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 70 г
Коренья пастернака и петрушки — по 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Кабачок очищенный — 100 г
Зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
Вода — 1,5 л
Виноградный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить морковь, лук и коренья. Лук нашинковать соломкой. Морковь и коренья натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, затем добавить лук и прожарить еще 5-7 минут.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
В три порционных горшочка равномерно положить слегка отжатую квашеную капусту, обжаренные овощи, свеклу, кабачок и перец, залить кипящей водой, добавить виноградный уксус и посолить.
Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10 минут до окончания приготовления положить в горшочки рубленую зелень и пряности.
Подавать со сметаной.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
В три порционных горшочка равномерно положить слегка отжатую квашеную капусту, обжаренные овощи, свеклу, кабачок и перец, залить кипящей водой, добавить виноградный уксус и посолить.
Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 10 минут до окончания приготовления положить в горшочки рубленую зелень и пряности.
Подавать со сметаной.