Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30774 |
Название: | Щи сборные в арогриле |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.09.16 08:03:24 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Капуста квашеная — 200 г
Белые грибы сухие — 30 шт.
Морковь — 1 шт.
Репа небольшая — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло топленое — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый — 5-6 горошин
Вода — 1,5 л
Грибы соленые — 150-200 г
Сметана — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Капуста квашеная — 200 г
Белые грибы сухие — 30 шт.
Морковь — 1 шт.
Репа небольшая — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло топленое — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый — 5-6 горошин
Вода — 1,5 л
Грибы соленые — 150-200 г
Сметана — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Сухие грибы тщательно промыть, залить 1,5 л теплой воды и выдержать 3-4 часа. Затем грибы вынуть и мелко нашинковать. Грибную воду не выливать! Говядину нарезать порционными кусками и уложить в большой керамический горшок.
Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, нашинковать, обжарить в топленом масле, добавить нашинкованные грибы и прожарить все вместе около 10 минут.
Картофель и репу почистить и нарезать соломкой. Все подготовленные овощи положить в горшок с мясом, добавить слегка отжатую квашеную капусту, посолить, залить горячей водой, в которой вымачивались грибы.
Горшок накрыть и поместить в аэрогриль. Готовить 60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления в щи положить пряности.
После завершения программы горшок со щами выдержать в аэрогриле еще не менее 15 минут. Готовые щи заправить свежей рубленой зеленью и чесноком. Выдержать 15 минут.
Подавать со сметаной. Перед подачей в тарелки положить по нескольку соленых грибов.
Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, нашинковать, обжарить в топленом масле, добавить нашинкованные грибы и прожарить все вместе около 10 минут.
Картофель и репу почистить и нарезать соломкой. Все подготовленные овощи положить в горшок с мясом, добавить слегка отжатую квашеную капусту, посолить, залить горячей водой, в которой вымачивались грибы.
Горшок накрыть и поместить в аэрогриль. Готовить 60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления в щи положить пряности.
После завершения программы горшок со щами выдержать в аэрогриле еще не менее 15 минут. Готовые щи заправить свежей рубленой зеленью и чесноком. Выдержать 15 минут.
Подавать со сметаной. Перед подачей в тарелки положить по нескольку соленых грибов.