Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30783
Название: Суп осетровый в арогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 00:06:22   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Головы осетровые — 400 г
Рыба морская — 300 г
Вода — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Коренья петрушки — 70-100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец душистый — 5-6 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Морскую рыбу и осетровую голову промыть, удалить чешую, жабры и глаза, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, пену снять и варить на медленном огне до полной готовности, за несколько минут до окончания приготовления бульон посолить. Сваренную рыбу и голову вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить.
Лук, морковь и коренья почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Затем огурцы и жареные овощи разложить в три порционных горшочка, залить горячим процеженным бульоном, добавить кусочки рыбы, зелень и пряности.
Горшочки накрыть крышкой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Подавать в горшочках со свежей зеленью.