Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30790
Название: Суп с гречневой крупой в аэрогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 00:33:11   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Говядина нежирная — 500 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 100 г
Масло топленое — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Зелень укропа — 1 пучок
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый — 5-6 горошин
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки почистить, нашинковать и обжарить в растопленном масле. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тщательно снять пену.
Затем горячий бульон с мясом перелить в большой керамический горшок. Добавить хорошо промытую гречку, нарезанный кубиками картофель и жареные овощи.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить 40-50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем в суп добавить пряности, рубленую зелень и толченый чеснок. Готовить при тех же параметрах еще 15 минут. Подавать суп со свежей зеленью.