Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30792
Название: Бозбаш по-армянски в аэрогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 00:39:31   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Нарезка
Ингредиенты:
Баранина — 400 г
Горох лущеный — 1 неполный стакан
Картофель — 2-3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеная резаная зелень петрушки и сельдерея — по 1 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде, лучше на ночь, утром воду слить. Баранину нарубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и отварить на плите до готовности, периодически снимая пену.
Затем мясо вынуть из бульона, а бульон процедить в керамический горшок. В горячий бульон положить вымоченный горох, нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
Горшок накрыть, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Лук почистить, нашинковать и обжарить в сливочном масле, добавив томатную пасту. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Чернослив тщательно промыть теплой водой.
Как только заданная программа завершит свою работу, добавить в суп жареный лук, чернослив с яблоками, сушеные травы и лавровый лист и продолжить приготовление при тех же параметрах еще 10-15 минут.