Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30801
Название: Суп-харчо в горшочках в аэрогриле
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 19:29:45   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Нарезка
Ингредиенты:
Грудинка баранья — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Сливы маринованные без косточек — 0,5 стакана
Орехи грецкие — 1 стакан
Вода — 1,8 л
Перец жгучий — 0,5 небольшого стручка
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грудинку нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 кусочка на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
Затем мясо вынуть, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка. В каждый горшочек добавить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца.
Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 20-25 минут.
Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить.
После завершения заданной программы положить в суп обжаренные помидоры и толченый чеснок и готовить суп еще 15 минут при тех же параметрах.
Подавать со свежей зеленью.