Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30805 |
Название: | Свинина в кисло-сладком соусе в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 19:58:13 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.
Уксус 8% — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Небольшая корочка «бородинского» хлеба - 1 шт.
Мясной бульон или вода — 1,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 6-7 горошин
Паприка — 1 ч. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Коренья петрушки и сельдерея — по 1 шт.
Уксус 8% — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Небольшая корочка «бородинского» хлеба - 1 шт.
Мясной бульон или вода — 1,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 6-7 горошин
Паприка — 1 ч. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски и слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Морковь, лук и корешки почистить, нашинковать и также обжарить в масле, добавить томатную пасту, перемешать и еще немного прожарить.
В керамический горшок положить подготовленное мясо, сверху — жареные овощи вместе с маслом и томатной пастой, посолить, поперчить, добавить пряности, измельченную ржаную корочку, оставшуюся муку, сахар и уксус и залить горячим бульоном ( или водой) так, чтобы мясо слегка покрылось жидкостью.
Горшок накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить блюдо при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа 10 минут. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.
Морковь, лук и корешки почистить, нашинковать и также обжарить в масле, добавить томатную пасту, перемешать и еще немного прожарить.
В керамический горшок положить подготовленное мясо, сверху — жареные овощи вместе с маслом и томатной пастой, посолить, поперчить, добавить пряности, измельченную ржаную корочку, оставшуюся муку, сахар и уксус и залить горячим бульоном ( или водой) так, чтобы мясо слегка покрылось жидкостью.
Горшок накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить блюдо при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа 10 минут. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.