Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30816
Название: Вкуснейшая куриная пастрома
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 21:08:18   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Куриное филе - 800 г,
- Гвоздика - 3 шт.,
- Приправа "Смесь французских трав" - 2 ч.л.,
- Холодная кипяченая вода - 1 л,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Смесь молотых перцев - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Красный молотый перец - 0.25 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюлю наливаем холодную кипяченную воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Выкладываем куриное филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Ставим в холодильник на 12 часов.
 

Через 12 часов достаем филе из рассола, даем воде стечь. В отдельную тарелку насыпаем все сухие специи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем куриное филе со всех сторон, приготовленной смесью из специй, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
 

Противень ставим в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем куриное филе в духовке до полного остывания, примерно 2-3 часа.
 

Готовую пастрому подаем и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать на завтраки в виде бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.