Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30819 |
Название: | Тефтели из куриного филе с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 21:33:08 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Куриное филе
- 300 г,
- Рис - 100 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис - 100 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.
Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.
Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.