Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30819
Название: Тефтели из куриного филе с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.09.16 21:33:08   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г,
- Рис - 100 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
 

Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.
 

Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.
 

Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.
 

Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.
 

Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.
 

Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.