Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30828 |
Название: | Воздушные мини-пиццы |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 22:15:53 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное бездрожжевое тесто
- 1 упаковка,
- Помидоры Черри - 10 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сыр твёрдый - 150 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Кетчуп - 1 ст.л.,
- Горчица - 1 ст.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Сушеный базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
- Помидоры Черри - 10 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сыр твёрдый - 150 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Кетчуп - 1 ст.л.,
- Горчица - 1 ст.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Сушеный базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Раскатываем тесто в ровный пласт, вырезаем прямоугольники одинакового размера и укладываем на противень, посыпанный мукой.
Готовим соус: смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
Перемешиваем и добавляем базилик.
Смазываем прямоугольники теста получившимся соусом.
Помидоры режем дольками, а маслины пополам. Выкладываем на кусочки теста.
Сбрызгиваем каждую заготовку оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком.
Сверху посыпаем тертым сыром, солим.
Противень ставим разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.