Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30875 |
Название: | «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 19:34:09 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Филе судака - 500 г,
Молоко - 500 мл,
Батон - 400 г,
Лук репчатый - 200 г,
Сыр твердый - 150 г,
Перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное - по вкусу,
Майонез - по вкусу,
Зелень - по вкусу,
Соль - по вкусу
Молоко - 500 мл,
Батон - 400 г,
Лук репчатый - 200 г,
Сыр твердый - 150 г,
Перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное - по вкусу,
Майонез - по вкусу,
Зелень - по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать филе судака и репчатый лук, зелень. Натереть твердый сыр. Всё смешать, соль, перец – по вкусу. Нарезать батон кружочками по два сантиметра толщиной, лучше, если он будет немного подсохшим. Пропитать молоком, отжать, выложить в смазанную маслом форму.
В кружках сделать углубления: примять пальцами мокрый мякиш. Выложить по ложке рыбной начинки, верх смазать майонезом. Печь в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Почти готовые бутерброды посыпать сыром и допечь еще 5–7 минут, до подрумянивания. При подаче «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой украсить листиками свежей петрушки, укропа.
В кружках сделать углубления: примять пальцами мокрый мякиш. Выложить по ложке рыбной начинки, верх смазать майонезом. Печь в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Почти готовые бутерброды посыпать сыром и допечь еще 5–7 минут, до подрумянивания. При подаче «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой украсить листиками свежей петрушки, укропа.