Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3088
Название: Морковно - мясные тефтели
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 01.04.11 14:43:28   рецепт прочитали: 803
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Мясной фарш - 350 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное (для обжарки) - 50 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
______________________________
Выход 4 порции
Стадии приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить с фаршем и яйцом, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить муку и снова перемешать.

Разогреть масло на сковороде, добавить туда пасту, смешанную с 3 столовыми ложками воды.

Сформировать тефтели в виде шариков, обжарить со всех сторон. Затем залить подготовленной томат - пастой и тушить под закрытой крышкой 15 минут. При подаче можно украсить зеленью.