Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30885 |
Название: | Горячий сэндвич «Монте-Кристо» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 20:54:05 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Ветчина - 20 г,
Хлеб тостовый - 4 шт.,
Сыр плавленый тостовый - 2 шт.,
Яйца - 1 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. л.,
Молоко - 2 ст. л.,
Майонез - 2 ч. л.,
Горчица - 2 ч. л.,
Соль - 1 щепотка
Хлеб тостовый - 4 шт.,
Сыр плавленый тостовый - 2 шт.,
Яйца - 1 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. л.,
Молоко - 2 ст. л.,
Майонез - 2 ч. л.,
Горчица - 2 ч. л.,
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.
Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.