Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30890 |
Название: | Пельмени с печенью в грибном соусе в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 21:30:24 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Печень свиная или говяжья — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Для соуса:
Грибы свежие белые — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 5 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Печень свиная или говяжья — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Для соуса:
Грибы свежие белые — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 5 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять пшеничную муку и насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление, вылить в него яичный желток и подсоленную воду, тщательно выместить тесто, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут.
Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.
Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.
Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.
Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.
Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза.
Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.
Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.
Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.
Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.
Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза.
Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.