Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30901 |
Название: | Рыбные котлеты с начинкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 21:55:54 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Филе белой рыбы
- 1 кг,
- Сушеные грибы - 50 г,
- Мука - 4 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сушеные грибы - 50 г,
- Мука - 4 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сушеные грибы заливаем на 20 минут кипятком и оставляем набухать. Размоченные грибы хорошо отжимаем и мелко рубим.
Лук чистим, мелко режем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем, добавляем грибы и обжариваем ещё минуты 2.
Филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Хорошо вымешиваем , фарш должен стать немного вязким.
Рабочую поверхность посыпаем оставшейся мукой. Руки смазываем растительным маслом. и формируем из фарша шарик размером со средний мандарин, большим пальцем делаем углубление и вкладываем грибную начинку. Залепляем край и формируем плоскую лепешку-полумесяц.
Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим со всех сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Подаем с любимым гарниром.