Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30901
Название: Рыбные котлеты с начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.09.16 21:55:54   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 1 кг,
- Сушеные грибы - 50 г,
- Мука - 4 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сушеные грибы заливаем на 20 минут кипятком и оставляем набухать. Размоченные грибы хорошо отжимаем и мелко рубим.
 

Лук чистим, мелко режем.
 

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем, добавляем грибы и обжариваем ещё минуты 2.
 

Филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Хорошо вымешиваем , фарш должен стать немного вязким.
 

Рабочую поверхность посыпаем оставшейся мукой. Руки смазываем растительным маслом. и формируем из фарша шарик размером со средний мандарин, большим пальцем делаем углубление и вкладываем грибную начинку. Залепляем край и формируем плоскую лепешку-полумесяц.
 

Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим со всех сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Подаем с любимым гарниром.