Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30902
Название: Кролик с гречневым гарниром в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 26.09.16 21:56:33   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Крольчатина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло топленое — 4 ст. л.
Гречневая крупа —1,5 стакана
Куриный бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и пассеровать в растопленном масле.
Крольчатину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, отдельно обжарить в масле, затем на сковороду с мясом влить немного горячего бульона и потушить под крышкой до полуготовности.
Тушеное мясо сложить в порционные горшочки, добавить пассерованные овощи, тщательно промытую гречневую крупу и пряности, залить горячим бульоном.
Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем продолжить приготовление еще 25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.