Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30903
Название: Кролик с овощами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 26.09.16 21:59:08   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Крольчатина — 800 г
Лук-порей — 1 стебель
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло топленое — 3 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Вино сухое белое — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец душистый — 8-10 горошин
Лавровый лист — 3 шт.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Крольчатину разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком и поставить на ночь в холодильник.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и вместе с морковью пассеровать в масле.
Куски кролика вынуть из маринада, посолить и поперчить и обжарить в масле. Жареное мясо разложить в горшочки, добавить пассерованные овощи, нарезанный кружочками лук-порей, налить немного горячей воды, вина и сметаны, положить пряности.
Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.