
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30905 |
Название: | Пельмени классические в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 22:02:24 рецепт прочитали: 195 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Для фарша:
Свинина без костей — 200 г
Говядина без костей — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 0,25 стакана
Соль и перец молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Для фарша:
Свинина без костей — 200 г
Говядина без костей — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 0,25 стакана
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление и налить в него теплую воду, добавить яйца и соль.
Постепенно захватывая муку, вымесить тесто до однородного состояния, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут для приобретения эластичности. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.
Пропустить через мясорубку мясо и очищенный лук, фарш посолить и поперчить, добавить холодную воду и все тщательно перемешать.
Края раскатанного теста (примерно 6 см) смазать яйцом, на середину смазанной полосы выложить шарики фарша (на расстоянии 3-4 см один от другого), затем края смазанной полосы приподнять и накрыть ими фарш и специальной формочкой вырезать пельмени.
Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Сформированные пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, слегка подсушить и хранить в холодильнике.
В большой керамический горшок налить кипящую воду или бульон ( овощной или мясной), добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси сухих пряных трав и соль.
В бульон положить пельмени, горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Постепенно захватывая муку, вымесить тесто до однородного состояния, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут для приобретения эластичности. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.
Пропустить через мясорубку мясо и очищенный лук, фарш посолить и поперчить, добавить холодную воду и все тщательно перемешать.
Края раскатанного теста (примерно 6 см) смазать яйцом, на середину смазанной полосы выложить шарики фарша (на расстоянии 3-4 см один от другого), затем края смазанной полосы приподнять и накрыть ими фарш и специальной формочкой вырезать пельмени.
Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Сформированные пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, слегка подсушить и хранить в холодильнике.
В большой керамический горшок налить кипящую воду или бульон ( овощной или мясной), добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси сухих пряных трав и соль.
В бульон положить пельмени, горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.