Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30906 |
Название: | Запеченная семга с сыром и помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 22:06:20 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Семга
- 500 г,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Горчица - 1 ч.л.,
- Лук - 3 шт.,
- Сыр твёрдый - 70 г,
- Помидоры - 2 шт.,
- Оливковое масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.,
- Горчица - 1 ч.л.,
- Лук - 3 шт.,
- Сыр твёрдый - 70 г,
- Помидоры - 2 шт.,
- Оливковое масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Семгу чистим от чешуи и плавников, достаем хребет, режем на кусочки, солим , перчим.
Сметану смешиваем с горчицей, обмазываем рыбу и оставляем на 1-2 часа.
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.
На лук выкладываем кусочки семги в маринаде. Форму для запекания ставим разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Рыбу достаем из духовки, посыпаем сверху натертым сыром.
Помидоры режем тонкими кружками и выкладываем на сыр.