Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30907 |
Название: | Голубцы в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 22:06:35 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
Капустные листья — 300-400 г
Свинина — 350 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 60 г
Паста томатная — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Бульон куриный — 1 стакан
Квас хлебный — 1 стакан
Зелень петрушки и укропа — по 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Свинина — 350 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 60 г
Паста томатная — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Бульон куриный — 1 стакан
Квас хлебный — 1 стакан
Зелень петрушки и укропа — по 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис хорошо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 1-2 часа. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.
Мясо пропустить через мясорубку, мясной фарш смешать с подготовленным рисом, обжаренными овощами и томатной пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Капустные листья опустить в кипяток и выдержать несколько минут, затем острым ножом зачистить толстые черешки, подготовленные таким образом листья разложить на столе. На середину листьев выложить порции мясного фарша, листья с фаршем свернуть конусом.
Голубцы плотно уложить в керамический горшок, залить куриным бульоном и квасом. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо 40-50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления кваса нужно взять 1 кг пшеничных отрубей и 6 л воды, отруби размешать в небольшом количестве холодной воды, затем заварить крутым кипятком, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 сутки для брожения.
Готовый квас процедить и охладить, оставшуюся часть еще раз залить теплой кипяченой водой и выдержать в теплом месте 1 сутки.
Мясо пропустить через мясорубку, мясной фарш смешать с подготовленным рисом, обжаренными овощами и томатной пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Капустные листья опустить в кипяток и выдержать несколько минут, затем острым ножом зачистить толстые черешки, подготовленные таким образом листья разложить на столе. На середину листьев выложить порции мясного фарша, листья с фаршем свернуть конусом.
Голубцы плотно уложить в керамический горшок, залить куриным бульоном и квасом. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо 40-50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления кваса нужно взять 1 кг пшеничных отрубей и 6 л воды, отруби размешать в небольшом количестве холодной воды, затем заварить крутым кипятком, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 сутки для брожения.
Готовый квас процедить и охладить, оставшуюся часть еще раз залить теплой кипяченой водой и выдержать в теплом месте 1 сутки.