Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30910
Название: Свинина по-белорусски в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.09.16 22:17:18   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Свинина без костей — 600 г
Сало свиное — 100 г
Вода — 1 стакан
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы соленые средние — 2 шт.
Коренья сельдерея и петрушки — по 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 7-8 горошин
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растопленном сале и разложить в горшочки.
Овощи почистить. Лук и коренья нашинковать соломкой и отдельно пассеровать в сале.
В горшочки с мясом положить нарезанный ломтиками картофель, измельченные соленые огурцы, пассерованные овощи, пряности, добавить оставшееся растопленное сало и немного горячей воды.
Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.