Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30911 |
Название: | Скумбрия в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 22:19:44 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Скумбрия
- 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Паприка - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Орегано по вкусу,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2 зубчик,
- Паприка - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Орегано по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль. Хорошо перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 40 -50.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу кожей вверх, слегка солим.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Готовую скумбрию посыпаем зеленью и подаем к столу.