
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30912 |
Название: | Солянка грибная в аэрогриле |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 23:37:50 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Грибы свежие — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, сахар и перец молотый — по вкусу
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Огурцы соленые — 2 шт.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, сахар и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту нашинковать, сложить на сковороду, немного обжарить в растительном масле, а затем влить 0,5 стакана горячей воды и потушить под крышкой, добавив томатную пасту.
Свежие грибы почистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на сито, остудить, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду с растительным маслом и немного прожарить, добавить нашинкованный лук, соль и перец, продолжать жарить вместе с луком почти до готовности грибов.
Помидоры бланшировать в кипятке, немного остудить, очистить от кожицы и нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Соленые огурцы очистить от семян и толстой кожуры и нарезать кубиками.
В смазанные маслом порционные горшочки выложить слоями тушеную капусту, грибы с луком, сверху положить сладкий перец и помидоры. Слои овощей и грибов переложить солеными огурцами.
В горшочки добавить пряности, рубленую зелень, немного толченого чеснока и влить немного горячей воды, смешанной с лимонным соком.
Горшочки накрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Свежие грибы почистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на сито, остудить, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду с растительным маслом и немного прожарить, добавить нашинкованный лук, соль и перец, продолжать жарить вместе с луком почти до готовности грибов.
Помидоры бланшировать в кипятке, немного остудить, очистить от кожицы и нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Соленые огурцы очистить от семян и толстой кожуры и нарезать кубиками.
В смазанные маслом порционные горшочки выложить слоями тушеную капусту, грибы с луком, сверху положить сладкий перец и помидоры. Слои овощей и грибов переложить солеными огурцами.
В горшочки добавить пряности, рубленую зелень, немного толченого чеснока и влить немного горячей воды, смешанной с лимонным соком.
Горшочки накрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.