Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30916 |
Название: | Хек в морковном соусе в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 23:49:47 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Тушка хека — 700 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку рыбы нарезать порционными кусками, натереть растительным маслом. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Приготовленный пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Куски рыбы посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и запекать около 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Приготовленный пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Куски рыбы посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и запекать около 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.