Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30920
Название: Скумбрия с луком в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.09.16 00:00:38   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Скумбрия — 600 г
Вода или рыбный бульон — 1-2 стакана
Лук репчатый — 5-6 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый — 8-10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Тушки скумбрии разделать: удалить головы, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть, разрезать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, посолить и выложить в керамический горшок.
Почистить лук, нарезать кольцами, также обжарить в масле и выложить на рыбу. Развести столовую ложку муки в теплой подсоленной воде или бульоне, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и залить этой смесью рыбу с луком, положить пряности и толченый чеснок.
Горшок накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.