Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30929 |
Название: | Рыбная запеканка в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 00:24:27 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Мясорубка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Филе пикши — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Лук-порей — 2 стебля
Коренья сельдерея — 2 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Сливки — 1 стакан
Сыр тертый — 0,5 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль и перец молотый — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Лук-порей — 2 стебля
Коренья сельдерея — 2 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Сливки — 1 стакан
Сыр тертый — 0,5 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы потушить под крышкой в небольшом количестве масла и воды, затем пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, четверть стакана масла и тщательно перемешать.
Нашинковать репчатый лук и коренья, пассеровать на сковороде в растительном масле, затем добавить нашинкованный кружочками лук-порей, подлить немного горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить овощи до мягкости.
Тушеные овощи измельчить блендером, добавить смешанные со сливками яичные желтки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В смазанный маслом керамический горшок выложить слоями пюре овощное и пюре рыбное, последним должен быть слой овощного пюре.
Заполненный в такой последовательности горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 20 минут.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и, не накрывая, запекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Нашинковать репчатый лук и коренья, пассеровать на сковороде в растительном масле, затем добавить нашинкованный кружочками лук-порей, подлить немного горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить овощи до мягкости.
Тушеные овощи измельчить блендером, добавить смешанные со сливками яичные желтки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В смазанный маслом керамический горшок выложить слоями пюре овощное и пюре рыбное, последним должен быть слой овощного пюре.
Заполненный в такой последовательности горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 20 минут.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и, не накрывая, запекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.