Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30931 |
Название: | Рыба с шампиньонами в огуречном рассоле в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 07:57:05 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Филе морской рыбы — 700 г
Шампиньоны — 6 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Рыбный бульон — 0,5 л
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 6 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Рыбный бульон — 0,5 л
Огуречный рассол — 0,5 стакана
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом и немного прогреть. Грибы промыть и отварить до готовности. Готовые грибы вынуть и нашинковать. Лук нашинковать и пассеровать в небольшом количестве масла.
Приготовить соус: муку прожарить с оставшимся количеством масла, охладить и осторожно ввести в рыбный бульон, затем добавить огуречный рассол и все тщательно перемешать.
В смазанные маслом порционные горшочки положить кусочки рыбы, кубики соленого огурца, пассерованный лук и нашинкованные грибы, посолить и залить соусом.
Горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и тушить рыбу около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус: муку прожарить с оставшимся количеством масла, охладить и осторожно ввести в рыбный бульон, затем добавить огуречный рассол и все тщательно перемешать.
В смазанные маслом порционные горшочки положить кусочки рыбы, кубики соленого огурца, пассерованный лук и нашинкованные грибы, посолить и залить соусом.
Горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и тушить рыбу около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.