Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30938
Название: Рыба, тушенная с цветной капустой в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.09.16 12:36:34   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе морского окуня — 600 г
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вино сухое белое — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Масло растительное — 5 ст. л.
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле, затем сложить в смазанный маслом керамический горшок.
Цветную капусту обдать кипятком, разобрать на соцветия, нарезать кусочками и положить в горшок к рыбе, добавить пассерованные в масле морковь и лук, посыпать рубленой зеленью.
Смешать яйцо со сметаной, влить вино, перемешать и полученной смесью залить рыбу с овощами, добавить пряности.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.