Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30941
Название: Курица в винном соусе в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.09.16 12:44:59   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Уксус виноградный — 2 ст. л.
Горчица столовая — 1 ст. л.
Вино столовое белое — 1 стакан
Куриный бульон — 2/3 стакана
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Душистый перец — 5-6 горошин
Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Молотый тмин — 0,5 ч. л.
Масло топленое — 2-3 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками, поперчить, сбрызнуть уксусом, обмазать горчицей и выдержать 1 час в холодильнике.
Затем куски курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в топленом масле со всех сторон. Жареную курицу выложить в большой керамический горшок, добавить пряности, мелко нарезанный чеснок и залить горячим бульоном с вином.
Горшок с курицей плотно закрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.