Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30942
Название: Курица с грибами в чесночном соусе в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.09.16 12:47:14   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 2 шт.
Вино белое столовое — 0,5 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец душистый — 5-6 горошин
Паприка — 2 ч. л.
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками, поочередно натереть перцем, мелко нарезанным луком и толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем приготовить шампиньоны: грибы тщательно промыть, нашинковать маленькими кусочками и обжарить в сливочном масле вместе с мелко порубленной луковицей.
Курицу вынуть из маринада, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле, еще раз смазать толченым чесноком и выложить в керамический горшок, сверху положить жареные шампиньоны, пряности, влить вино и сметану, добавить остатки чеснока и масла, горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и тушить блюдо примерно 1 час 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.