Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30947
Название: Картофель по- болгарски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.09.16 18:41:04   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов, форму для запекания смажьте изнутри маслом.
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).