Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30948 |
Название: | Куриное филе "Зебра" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 18:44:40 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грудка или филе куриное - 500 г
твердый сыр - 200 г
помидоры - 2 шт.
сметана - 50 г
чеснок - 3-4 дольки
соевый соус - 50 мл
петрушка и другая зелень - по потребности
приправы для мяса и соль по - вкусу
твердый сыр - 200 г
помидоры - 2 шт.
сметана - 50 г
чеснок - 3-4 дольки
соевый соус - 50 мл
петрушка и другая зелень - по потребности
приправы для мяса и соль по - вкусу
Стадии приготовления:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.