Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3095 |
Название: | Медовик обыкновенный |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 02.04.11 14:46:50 рецепт прочитали: 625 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября |
Ингредиенты:
для теста -
мед
- 6 ст.л.,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - желток - 2 шт.,
- сахар - 0.5 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - желток - 2 шт.,
- сахар - 0.5 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл
Стадии приготовления:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа.
Для крема. Желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (все время помешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать коржи кремом. Украсить по желанию.