Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3095
Название: Медовик обыкновенный
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 02.04.11 14:46:50   рецепт прочитали: 627
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
для теста - мед - 6 ст.л.,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - желток - 2 шт.,
- сахар - 0.5 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
 

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
 

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
 

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
 

Белки аккуратно ввести в тесто.
 

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа.
 

Для крема. Желтки растереть с сахаром.
 

Добавить муку, хорошо перемешать.
 

Влить молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (все время помешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин.
 

Намазать коржи кремом. Украсить по желанию.