Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30952
Название: Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.09.16 19:01:39   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мясо (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) - 1 кг

для маринада:
киви - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
репчатый лук - 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!