Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30955 |
Название: | Свиная грудинка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 19:15:25 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Кусок свиной грудинки - 500-600 г
Перец горошком - 20-25 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 2 головки
Соль (лучше крупной) - 2 ст. л.
Перец горошком - 20-25 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 2 головки
Соль (лучше крупной) - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Мясо помыть, поскоблить шкурку ножом от грязи и нагара. Натереть солью.
В ступке измельчить укроп, чеснок, перец и 1 ч. л. соли.
Обильно смазать кусок грудинки, убираем в контейнер.
Сверху посыпаем молотым перцем и накрываем крышкой.
Через 6-7 часов грудинка даст сок, отправляем контейнер с ней в холодильник на двое суток.
Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток... На следующий день уже пробу снимаю.
В ступке измельчить укроп, чеснок, перец и 1 ч. л. соли.
Обильно смазать кусок грудинки, убираем в контейнер.
Сверху посыпаем молотым перцем и накрываем крышкой.
Через 6-7 часов грудинка даст сок, отправляем контейнер с ней в холодильник на двое суток.
Сказать честно, я редко дожидаюсь когда пройдёт двое суток... На следующий день уже пробу снимаю.