Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30961
Название: Грибной плов в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 27.09.16 19:49:44   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
Ингредиенты:
Грибы свежие белые или шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Грибной отвар — 2,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Паста томатная — 2 ст. л.
Перец душистый — 5-6 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и выдержать 1,5-2 часа.
Грибы отварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать! Грибы немного остудить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту.
Лук и морковь нашинковать соломкой и также слегка обжарить в растительном масле. Затем грибы с морковью и луком переложить в большой керамический горшок, добавить оставшееся масло, перец и пряности.
Сверху осторожно насыпать рис и залить процеженным горячим и подсоленным грибным отваром. Горшок с пловом накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить около 40-50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.