Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30970
Название: Голубцы с картофелем, томленные в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.09.16 22:11:00   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Капуста — 1 небольшой кочан
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 1 стакан
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Кочан капусты осторожно разобрать на листья, опустить их в кипяток и выдержать в нем около 10 минут. Затем листья вынуть, остудить, срезать толстые черешки до толщины листа.
Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Картофель почистить, натереть на терке и смешать с жареными овощами и толченым чесноком.
Полученный фарш посолить, поперчить, выложить порциями на середину капустных листьев и свернуть конвертиками.
В смазанный маслом керамический горшок положить подготовленные голубцы, влить сметану и залить горячей подсоленной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 20-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.