Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30973 |
Название: | Картофель, тушенный с грибами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 22:19:00 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Грибы свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Молоко — 2/3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Перец молотый и соль — по вкусу
Грибы свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Молоко — 2/3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать.
Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанный растопленным маслом керамический горшок выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля.
Каждый слой картофеля и грибов посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и томить блюдо около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанный растопленным маслом керамический горшок выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля.
Каждый слой картофеля и грибов посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и томить блюдо около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.