Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30974
Название: Картофель, тушенный с баклажанами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.09.16 22:21:27   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Баклажаны средние — 2 шт.
Масло растительное — чуть больше половины стакана
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу

Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вино виноградное — 2 ст. л.
Бульон куриный — 2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Чернослив сушеный измельченный без косточек — 0,5 стакана
Соль и сахар — по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, слегка отжать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Картофель почистить, также нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Затем картофель с баклажанами выложить в смазанный маслом керамический горшок, влить оставшееся растительное масло.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус обычным способом: почистить морковь, лук и коренья петрушки, мелко нарезать и обжарить в масле. Муку обжарить в сухом сотейнике с одной столовой ложкой растительного масла до коричневого цвета, затем смешать с томатной пастой и развести бульоном, добавить жареные лук, морковь и коренья, положить кусочки чернослива и варить 15-20 минут на слабом огне. Затем посолить, добавить сахар и вино и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол блюдо полить приготовленным соусом и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.