Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30977 |
Название: | Картофельные клецки, фаршированные рыбой в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 22:30:13 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Мясорубка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Филе рыбы — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука — 150 г
Рыбный бульон — 1,5-2 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Филе рыбы — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука — 150 г
Рыбный бульон — 1,5-2 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить фарш: через мясорубку пропустить рыбу и репчатый лук, перемешать и обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанное крутое яйцо, посолить, поперчить и также тщательно перемешать.
Приготовить соус: смешать сметану со столовой ложкой муки, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Затем развести рыбным бульоном и еще раз тщательно перемешать.
Картофель почистить и натереть на терке, слегка отжать сок, посолить, смешать с мукой и вымесить лепешки. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, края защипать.
Подготовленные клецки обвалять в муке и обжарить в масле, затем сложить в смазанный маслом керамический горшок, залить приготовленным соусом.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус: смешать сметану со столовой ложкой муки, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Затем развести рыбным бульоном и еще раз тщательно перемешать.
Картофель почистить и натереть на терке, слегка отжать сок, посолить, смешать с мукой и вымесить лепешки. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, края защипать.
Подготовленные клецки обвалять в муке и обжарить в масле, затем сложить в смазанный маслом керамический горшок, залить приготовленным соусом.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.