Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30991
Название: Плов узбекский в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 18:57:07   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
Рис — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стакана
Красный и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ягоды барбариса — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис тщательно промыть и на 2 часа замочить в подсоленной воде. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выдержать 1 час в холодильнике.
Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с мясом в растительном масле.
В смазанную маслом керамическую посуду выложить обжаренное с овощами мясо, положить лавровый лист и ягоды барбариса, засыпать вымоченный рис, разровнять поверхность и влить горячую воду так, чтобы вода покрывала мясо с рисом на толщину одного пальца.
Посуду с уложенными продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.