Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3102
Термин: Гауда (сыр)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.04.11 10:10:16   термин прочитали: 730
Описание термина:
Гауда считается одним из самых старых сыров, которые были известны человеку. Появился сыр гауда в четырнадцатом столетии в голландском городе, который и послужил для него названием.
Традиционный твердый сычужный сыр, производится из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
Сыр проходит прессование, затем его подсаливают и выдерживают до полного созревания по классической голландской технологии. Вырабатывают на Украине в г. Шостка.