![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31021 |
Название: | Молодая баранина, запеченная с мятой в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 21:52:39 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Кетчуп — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Листья мяты — 4-5 шт.
Сыр тертый — 3 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Кетчуп — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Листья мяты — 4-5 шт.
Сыр тертый — 3 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать кетчуп со сметаной и толченым чесноком, добавить мелко нарубленные листья мяты и тщательно перемешать.
Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом.
Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45-50 минут.
Готовое мясо посыпать тертым сыром и, не накрывая, прогреть еще 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Баранину нарезать на кусочки, сложить в смазанную маслом форму для запекания и залить приготовленным соусом.
Форму накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45-50 минут.
Готовое мясо посыпать тертым сыром и, не накрывая, прогреть еще 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.