Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31025 |
Название: | Шашлык кавказский в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 22:04:23 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Вино сухое белое — 0,3 стакана
Виноградный уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Вино сухое белое — 0,3 стакана
Виноградный уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук почистить, одну головку мелко нашинковать, а вторую нарезать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Потом промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Потом промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.