Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31033 |
Название: | Утка, фаршированная орехами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 22:35:30 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Утка — 1,5 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб пшеничный — 4 ломтика
Рубленая зелень сельдерея — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб пшеничный — 4 ломтика
Рубленая зелень сельдерея — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Утку выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и порубить. Хлеб раскрошить.
Приготовить начинку: смешать подготовленные грибы, лук, хлеб, рубленый сельдерей и орехи, к этой смеси добавить 3 столовые ложки растительного масла и яйца, все перемешать, посолить и поперчить. Утку начинить приготовленной смесью и зашить ее.
Оставшееся масло смешать с чесноком и обмазать им утку, положить ее грудкой вверх на решетку аэрогриля и жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа — 1 часа 15 минут.
Приготовить начинку: смешать подготовленные грибы, лук, хлеб, рубленый сельдерей и орехи, к этой смеси добавить 3 столовые ложки растительного масла и яйца, все перемешать, посолить и поперчить. Утку начинить приготовленной смесью и зашить ее.
Оставшееся масло смешать с чесноком и обмазать им утку, положить ее грудкой вверх на решетку аэрогриля и жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа — 1 часа 15 минут.