Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31033
Название: Утка, фаршированная орехами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 22:35:30   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Утка — 1,5 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб пшеничный — 4 ломтика
Рубленая зелень сельдерея — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Утку выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и порубить. Хлеб раскрошить.
Приготовить начинку: смешать подготовленные грибы, лук, хлеб, рубленый сельдерей и орехи, к этой смеси добавить 3 столовые ложки растительного масла и яйца, все перемешать, посолить и поперчить. Утку начинить приготовленной смесью и зашить ее.
Оставшееся масло смешать с чесноком и обмазать им утку, положить ее грудкой вверх на решетку аэрогриля и жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа — 1 часа 15 минут.