Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31034 |
Название: | Утка, фаршированная рисом в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 22:37:50 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Утка — 1,5 кг
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стакана
Соус соевый — 3 ст. л.
Рубленая зелень сельдерея — 2 ст. л.
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стакана
Соус соевый — 3 ст. л.
Рубленая зелень сельдерея — 2 ст. л.
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Вареный рис смешать с подготовленными овощами, добавить сыр, зелень и яйцо. Фарш тщательно перемешать, начинить им утку, зашить ее нитками и обмазать соевым соусом.
Утку положить спинкой вниз на решетку аэрогриля и жарить около 1 часа — 1 часа 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Вареный рис смешать с подготовленными овощами, добавить сыр, зелень и яйцо. Фарш тщательно перемешать, начинить им утку, зашить ее нитками и обмазать соевым соусом.
Утку положить спинкой вниз на решетку аэрогриля и жарить около 1 часа — 1 часа 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.