Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31037
Название: Индейка, запеченная в фольге в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 22:45:29   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Индейка — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить маринад, смешав гранатовый сок с яблочным уксусом и сметаной. В смесь добавить толченый чеснок и мускатный орех, тщательно перемешать.
Индейку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, засыпать мелко нашинкованным луком и рубленой зеленью, хорошо перемешать мясо с маринадом.
Кастрюлю с мясом поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо вместе с маринадом выложить на смазанную маслом фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла.
Индейку тщательно завернуть в фольгу и положить в аэрогриль. Жарить при температуре 260 градусов и средней скорости вентиляции около 1 часа.