Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31038
Название: Индейка-гриль в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 22:49:33   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Индейка — 700 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Вино сухое красное — 1 стакан
Соль и перец молотый черный или красный — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо индейки разрезать на порционные куски. Смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить толченый чеснок, имбирь и корицу, смесь тщательно перемешать, приготовленной смесью обмазать куски индейки и выдержать на холоде не менее 40 минут.
Затем мясо посолить, поперчить и выложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля, предварительно налив на дно колбы прибора вино. Жарить около 50 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.