Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3104
Название: Каннелони с сырной начинкой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.04.11 23:16:40   рецепт прочитали: 690
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Каннолени (сорт очень крупных макарон) - 8 шт
Брынза - 300 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 150 г
Мука - 50 г
Сыр (желательно пармезан) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тертый мускатный орех - по желанию
Стадии приготовления:
Брынзу размять вилкой, добавить яйцо. творог и перец. Вымешать до однородной массы и аккуратно заполнить ее каннелони. Обильно набивать трубочки не стоит - могут лопнуть. Уложить каннелони в жаропрочную форму одна к другой, добавить теплой кипяченной воды. Для соуса растопить в подогретом молоке сливочное масло, посолить. Осторожно помешивая добавить муку и специи. Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Выложить на каннелони тонко нарезанный пармезан, залить соусом, можно поверх выложить еще по желанию тонкие ломтики ветчины. Запекать примерно полчаса в духовке при температуре 180 С. Подавать блюдо горячим.
______________________________
Выход на 4 порции